Sosialisasi Penerimaan POLRI T.A. 2024 Di Wilayah Hukum POLRES SIGI: Membuka Peluang Masa Depan Berbakti

(Ampera,5/3/2024) Komitmen untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat adalah salah satu pijakan utama dalam membangun sebuah negara yang aman dan stabil. Dalam rangka memperkenalkan dan membuka peluang bagi generasi muda untuk berbakti kepada negara melalui kepolisian, telah dilaksanakan Sosialisasi Penerimaan POLRI T.A. 2024 di Wilayah Hukum POLRES SIGI.

Kegiatan yang berlangsung pada Selasa, 5 Maret 2024, bertempat di Lab Fisika SMA Negeri 6 Sigi, menjadi momen penting bagi para siswa dan siswi kelas XII SMA Negeri 6 Sigi untuk mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang kesempatan yang ada di lembaga kepolisian. Acara ini juga menjadi wadah untuk menginspirasi mereka dalam mengejar karier yang berarti dan bermanfaat bagi masyarakat.

Bapak Pusriadi, sebagai narasumber utama dalam acara tersebut, memberikan materi yang informatif dan menginspirasi. Dengan pengalamannya yang luas dalam dinamika kepolisian, beliau berhasil menyampaikan pesan-pesan penting tentang pentingnya berbakti kepada negara melalui profesi kepolisian.

Sosialisasi ini bukan hanya sekedar memperkenalkan profesi kepolisian, tetapi juga memberikan pemahaman mendalam tentang tanggung jawab, dedikasi, serta integritas yang menjadi prasyarat utama bagi setiap calon anggota kepolisian. Hal ini sejalan dengan nilai-nilai yang ditanamkan dalam pendidikan di SMA Negeri 6 Sigi, yang tidak hanya mengutamakan prestasi akademis, tetapi juga pembentukan karakter yang kuat dan berbudi luhur.

Partisipasi aktif dari para siswa dan siswi dalam acara ini menunjukkan antusiasme mereka dalam mencari informasi dan peluang untuk masa depan mereka. Melalui sosialisasi ini, diharapkan munculnya semangat dan minat yang lebih besar dari generasi muda untuk berkontribusi dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Kami berterima kasih kepada Bapak Pusriadi atas waktu dan ilmu yang beliau bagi dalam acara ini, serta kepada seluruh peserta yang telah berpartisipasi aktif. Semoga Sosialisasi Penerimaan POLRI T.A. 2024 di Wilayah Hukum POLRES SIGI menjadi awal dari perjalanan yang gemilang bagi para calon anggota kepolisian, dan membawa manfaat yang besar bagi bangsa dan negara.