Perayaan Isra Mi'raj Tahun 1444 Hijriyah di SMA Negeri 6 Sigi: Membentuk Generasi Beriman dengan Memaknai Perjalanan Nabi Muhammad S.A.W.

(Jum'at,17/2/2023) SMA Negeri 6 Sigi adalah salah satu sekolah di Kabupaten Sigi yang dikenal aktif dalam mengadakan berbagai kegiatan keagamaan, salah satunya adalah perayaan Isra Mi'raj. Pada tahun 1444 Hijriyah ini, SMA Negeri 6 Sigi juga telah melaksanakan kegiatan Isra Mi'raj.

Perayaan Isra Mi'raj tahun ini diadakan pada tanggal 17 Februari 2023 di Mesjid sekolah. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh siswa dan guru SMA Negeri 6 Sigi, serta tamu undangan.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an dan dilanjutkan dengan sambutan dari kepala sekolah SMA Negeri 6 Sigi. Beliau menyampaikan pentingnya mengenang peristiwa Isra Mi'raj sebagai momen yang memperkuat keimanan dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya menjalankan ajaran agama secara kaffah.

Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan kegiatan tausiyah agama yang pada kesempatan kali ini disampaikan oleh Ustadz Marjan. Seluruh kegiatan diadakan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan, seperti memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan secara teratur.

Puncak acara perayaan Isra Mi'raj adalah ketika seluruh peserta berkumpul untuk melakukan doa bersama. Kegiatan ini dilakukan di masjid sekolah yang berkapasitas besar sehingga dapat menampung seluruh peserta dengan aman dan nyaman.

Kegiatan perayaan Isra Mi'raj ini diharapkan dapat menjadi momen yang bermanfaat bagi seluruh siswa dan guru SMA Negeri 6 Sigi. Selain meningkatkan keimanan, kegiatan ini juga menjadi ajang untuk mempererat silaturahmi antar siswa dan antar sekolah. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus diadakan di masa yang akan datang untuk menumbuhkan semangat keagamaan dan ketaqwaan di kalangan masyarakat Kabupaten Sigi.

Berikut dokumentasinya :