MENELADANI AKHLAK NABI MUHAMMAD S.A.W. UNTUK MEMBANGUN KARAKTER MUDA YANG RELIGIUS

(Ampera,29/9/2023) Peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. adalah momentum penting dalam agama Islam yang diperingati oleh umat Muslim di seluruh dunia. SMA Negeri 6 Sigi dengan penuh rasa hormat dan keagamaan merayakan peringatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. tahun 2023 dengan tema yang menggugah, yakni "Meneladani Akhlak Nabi Muhammad S.A.W. untuk Membangun Karakter Muda yang Religius". Acara istimewa ini menjadi wadah bagi siswa-siswa untuk lebih mendalami ajaran-ajaran luhur Nabi dan mengintegrasikannya dalam kehidupan mereka sehari-hari.

Maulid Nabi dan Ketaatan Keagamaan

Maulid Nabi merupakan waktu yang sangat berarti untuk merefleksikan ajaran-ajaran serta keteladanan yang disampaikan oleh Nabi Muhammad S.A.W. Selain menjadi seorang utusan Allah, Nabi Muhammad juga terkenal akan budi pekertinya yang luhur. Beliau merupakan contoh sempurna dalam segala aspek kehidupan, termasuk dalam moralitas, etika, dan ketaatan terhadap agama. Oleh karena itu, peringatan Maulid Nabi tidak hanya sekadar sebuah upacara ritual keagamaan, melainkan sebuah kesempatan berharga untuk mengingatkan diri kita akan pentingnya mengikuti akhlak mulia Nabi Muhammad dalam perjalanan hidup kita.

Penceramah: Ust. Syaiful Bahri

Dalam perayaan Maulid Nabi tahun ini, SMA Negeri 6 Sigi dengan penuh kebanggaan menghadirkan Ustaz Syaiful Bahri sebagai penceramah yang akan membawakan hikmat dalam acara ini. Ustaz Syaiful Bahri adalah seorang ulama yang sangat dihormati dan memiliki pemahaman yang mendalam tentang ajaran Islam. Ia telah memberikan ceramah, khutbah, dan pengajaran agama kepada masyarakat dengan berbagai kesempatan. Dengan pengetahuan luas dan rendah hati, Ustaz Syaiful Bahri akan membimbing kita dalam merenungkan ajaran Nabi Muhammad S.A.W. serta bagaimana kita dapat mengimplementasikannya dalam kehidupan sehari-hari.

Tujuan dari Perayaan Ini

Peringatan Maulid Nabi tahun ini memiliki sejumlah tujuan yang sangat penting:

1. Pemahaman yang Lebih Mendalam tentang Nabi Muhammad S.A.W.: Acara ini memberikan kesempatan bagi para siswa dan seluruh peserta untuk mendalami pemahaman mereka tentang kehidupan, ajaran, dan akhlak Nabi Muhammad S.A.W.

2. Pengembangan Karakter yang Kuat dalam Ketakwaan: Melalui ceramah Ustaz Syaiful Bahri dan kegiatan lainnya, kami berharap dapat memotivasi para siswa untuk membangun karakter yang kuat dalam ketaatan agama, dan menjadikan agama sebagai dasar dalam kehidupan mereka.

3. Penyebaran Pesan Kebaikan: Maulid Nabi juga menjadi momen yang tepat untuk merenungkan bagaimana kita dapat menyebarkan pesan-pesan kebaikan dan kedamaian kepada masyarakat di sekitar kita.

Peringatan Maulid Nabi tahun ini adalah upaya kami untuk membentuk generasi muda yang religius, memiliki moralitas yang tinggi, dan berkomitmen untuk menyebarkan nilai-nilai kedamaian dan kebaikan dalam masyarakat. Kami mengundang seluruh masyarakat untuk turut serta dalam perayaan ini, dan bersama-sama kita dapat belajar dari ajaran luhur Nabi Muhammad S.A.W. untuk membangun dunia yang lebih baik.

Berikut foto pada saat kegiatan berlangsung :

(Ibu Winarti Pasau, S.Ag. ketika menyampaikan rangkaian kegiatan)

(Wakil Kepala Sekolah Bidang HUMAS, Bapak Muh. Iqbal, S.Ag. ketika membuka kegiatan Maulid Nabi Muhammad S.A.W. di SMA Negeri 6 Sigi)

(Ustadz Syaiful Bahri ketika membawakan Hikmat Maulid di SMA Negeri 6 Sigi)