PORSENI di SMA Negeri 6 Sigi: Meningkatkan Semangat dan Kebersamaan Siswa

(Ampera,10/6/2023) Rabu, 7 Juni 2023, menjadi hari yang penuh semangat di SMA Negeri 6 Sigi. Kegiatan Pekan Olahraga dan Seni (PORSENI) dimulai, dan semua siswa-siswi dari kelas X dan XI bergabung dalam perayaan tersebut. Selama dua minggu, sekolah ini akan menjadi tempat di mana kegiatan olahraga, seni, dan kebersamaan akan menjadi sorotan utama.

PORSENI merupakan salah satu momen yang paling ditunggu-tunggu setiap tahunnya di SMA Negeri 6 Sigi. Kegiatan ini bertujuan untuk mendorong partisipasi aktif siswa-siswi dalam bidang olahraga dan seni, serta mempromosikan semangat kompetisi yang sehat dan kerjasama tim. Melalui PORSENI, sekolah berharap dapat membentuk pribadi siswa-siswi yang seimbang, baik dari segi akademik maupun non-akademik.

Kegiatan PORSENI tahun ini dilaksanakan selama dua minggu, mulai tanggal 7 hingga 21 Juni 2023. Seluruh siswa-siswi dari kelas X dan XI berpartisipasi aktif dalam semua cabang olahraga dan seni yang telah disiapkan. Setiap siswa-siswi dikelompokkan berdasarkan kelas mereka dan akan bersaing secara kompetitif untuk meraih prestasi terbaik.

Cabang olahraga yang dipertandingkan meliputi futsal, voli, bulutangkis, takrau,e-sport , dan masih banyak lagi. Selain itu, ada juga cabang seni seperti gitar solo dan solo vocal. Kegiatan ini memberikan kesempatan kepada setiap siswa-siswi untuk mengeksplorasi bakat mereka dan menunjukkan kemampuan terbaik mereka di depan teman-teman sekelas dan guru-guru.

SMA Negeri 6 Sigi sangat bangga dengan partisipasi tinggi siswa-siswinya dalam PORSENI. Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga dalam bidang olahraga dan seni, tetapi juga mengajarkan nilai-nilai penting seperti kerjasama, disiplin, sportivitas, dan kepemimpinan. Dalam PORSENI, setiap siswa-siswi dapat merasakan semangat persatuan dan kegembiraan yang menghubungkan mereka sebagai anggota komunitas sekolah.

Melalui PORSENI, SMA Negeri 6 Sigi berharap dapat menginspirasi siswa-siswinya untuk terus mengembangkan potensi mereka dan menjunjung tinggi semangat persaingan yang sehat. Dengan menggali bakat dan kemampuan di bidang olahraga dan seni, diharapkan siswa-siswi mampu mencapai prestasi yang luar biasa dan menghasilkan karya yang membanggakan.

Berikut dokumentasi kegiatan PORSENI SMA NEGERI 6 SIGI:

(Pak Dani Ardianto, S.Pd. ketika menyampaikan kata sambutan pada pembukaan kegiatan PORSENI)

(Cheren Julia selaku Ketua OSIS SMA Negeri 6 Sigi ketika menyampaikan laporan kegiatan pada pembukaan kegiatan PORSENI)

(Pak Moh. Iqbal, S.Pd.I. ketika memimpin kegiatan doa pada pembukaan kegiatan PORSENI)

(Dewan Guru serta Siswa-Siswi SMA Negeri 6 Sigi ketiga kegiatan Pembukaan berlangsung)

(CABANG OLAHRAGA FUTSAL)

(CABANG OLAHRAGA E-SPORT)