Perayaan Sumpah Pemuda Tahun 2023 di SMA Negeri 6 Sigi

(Ampera,30/10/2023) Pada hari Senin, 30 Oktober 2023, SMA Negeri 6 Sigi merayakan perayaan Sumpah Pemuda dengan penuh semangat dan kebanggaan. Seluruh warga sekolah turut serta dalam perayaan ini yang berlangsung di halaman SMA Negeri 6 Sigi. Acara ini merupakan momen bersejarah yang memperingati semangat persatuan dan kesatuan pemuda Indonesia yang tertanam dalam Sumpah Pemuda pada tahun 1928.

Perayaan Sumpah Pemuda Tahun 2023 di SMA Negeri 6 Sigi dimulai dengan berbagai kegiatan yang mengangkat semangat persatuan dan nasionalisme. Acara dimulai pada pukul 08.00 pagi dengan upacara bendera di lapangan SMA Negeri 6 Sigi.

Kemudian, kegiatan perayaan dilanjutkan dengan orasi dari beberapa siswa yang menyampaikan makna dan pentingnya Sumpah Pemuda dalam sejarah bangsa Indonesia. Orasi-orasi ini memberikan pemahaman yang lebih dalam kepada seluruh peserta tentang perjuangan para pemuda pada masa lalu dan tanggung jawab generasi muda saat ini untuk mempertahankan dan meningkatkan persatuan bangsa.

Salah satu momen puncak dalam perayaan Sumpah Pemuda Tahun 2023 di SMA Negeri 6 Sigi adalah Fashion Show Busana Adat. Acara ini menampilkan beragam busana adat dari berbagai daerah di Indonesia, dan siswa-siswa tampil dengan penuh kebanggaan mengenakan busana adat yang mewakili keberagaman budaya Indonesia. Fashion Show Busana Adat menjadi wujud apresiasi terhadap kekayaan budaya Indonesia dan pentingnya menjaga dan melestarikannya.

Perayaan Sumpah Pemuda Tahun 2023 di SMA Negeri 6 Sigi adalah sebuah momen bersejarah yang mengingatkan kita semua akan pentingnya persatuan dalam mencapai cita-cita bersama. Semangat pemuda dalam Sumpah Pemuda tahun 1928 tetap hidup dan berkobar dalam hati para siswa SMA Negeri 6 Sigi. Dengan semangat ini, mereka siap menjalani masa depan sebagai generasi penerus bangsa yang akan terus memperjuangkan keutuhan dan kemajuan Indonesia.

Perayaan ini tidak hanya menjadi momen bersejarah, tetapi juga menjadi pengingat bagi kita semua untuk selalu merayakan keberagaman budaya Indonesia dan menjaganya sebagai aset berharga yang harus dijaga dan dilestarikan. Semoga semangat Sumpah Pemuda selalu membimbing perjalanan kita menuju masa depan yang lebih baik, yang didasari oleh persatuan, kesatuan, dan cinta tanah air.