PELAKSANAAN HARI PENDIDIKAN NASIONAL TAHUN 2023

(Ranteleda,2/5/2023) Hari Pendidikan Nasional adalah hari yang sangat penting bagi seluruh masyarakat Indonesia. Pada setiap tanggal 2 Mei, bangsa Indonesia memperingati Hari Pendidikan Nasional. Pada tahun 2023, pelaksanaan Hari Pendidikan Nasional di Kabupaten Sigi akan dilaksanakan di lapangan sepakbola Desa Ranteleda.

SMA Negeri 6 Sigi memiliki kehormatan untuk menjadi bagian dari acara tersebut. PASKIBRA SMA Negeri 6 Sigi telah dipercaya untuk menjadi pengibar bendera pada upacara tersebut. Seluruh warga sekolah SMA Negeri 6 Sigi akan turut serta dalam kegiatan ini.

Kegiatan Hari Pendidikan Nasional ini sangat penting karena menunjukkan bahwa pendidikan merupakan faktor penting dalam pembangunan suatu bangsa. Selain itu, kegiatan ini juga dapat membangkitkan semangat belajar dan semangat nasionalisme pada siswa.

Acara Hari Pendidikan Nasional di Kabupaten Sigi akan dimulai pada pukul 07.00 WITA. Seluruh warga sekolah SMA Negeri 6 Sigi akan berkumpul di lapangan sepakbola Desa Ranteleda untuk mengikuti acara tersebut. Acara akan diawali dengan upacara bendera yang dipimpin oleh Bapak Ust. Erwin Sujatmiko selaku pemimpin upacara.

Setelah upacara bendera selesai, acara dilanjutkan dengan sambutan dari Bapak Dr. Samuel Yansen Pongi selaku Inspektur Upacara dan perwakilan dari Pemerintah Kabupaten Sigi. Sambutan tersebut akan memberikan motivasi dan semangat bagi seluruh warga sekolah SMA Negeri 6 Sigi dalam menimba ilmu dan membangun bangsa. Acara ini diharapkan dapat memberikan manfaat bagi seluruh warga sekolah SMA Negeri 6 Sigi dan masyarakat Kabupaten Sigi.

Dalam pelaksanaan Hari Pendidikan Nasional, SMA Negeri 6 Sigi berkomitmen untuk terus berkontribusi dalam dunia pendidikan dan memajukan bangsa Indonesia melalui pembangunan sumber daya manusia yang berkualitas. Semoga kegiatan ini dapat menjadi motivasi dan inspirasi bagi semua pihak untuk terus mengembangkan pendidikan di Indonesia.

Berikut beberapa dokumentasi ketika kegiatan berlangsung :

(Dr. Samuel Yansen Pongi ketika menyampaikan pidato pada pelaksanaan Hari Pendidikan Nasional di lapangan sepakbola Desa Ranteleda)

(Bapak Mirwan M. Dotutinggi, S.Pd. ketika menghadiri dan mengikuti kegiatan HARDIKNAS)