Seru Banget! Pelatihan Kelas Menulis di SMA Negeri 6 Sigi

(Ampera,25/8/2023) Hai semua orang, kita punya cerita seru nih tentang apa yang terjadi di SMA Negeri 6 Sigi pada hari Jum'at, tanggal 25 Agustus 2023. Pukul 08.00 WITA, aula sekolah itu memanas dengan semangat dan kegembiraan. Kenapa? Karena ada pelatihan yang super keren yang diberikan oleh Febriska, seorang Pengajar Muda dari Kabupaten Sigi XXIII.

Kegiatan ini diadakan untuk meningkatkan kompetensi literasi di antara guru dan siswa. Kami tahu, biasanya pelatihan itu terasa formal dan membosankan, tapi kali ini, suasana berbeda. Semua orang merasa seperti sedang berada dalam pertunjukan besar!

Pelatihan ini tidak hanya tentang membaca dan menulis biasa. Ini adalah pelatihan kelas menulis yang luar biasa. Di sinilah guru dan siswa belajar bagaimana menjadi penulis ulung, menciptakan kata-kata ajaib yang dapat menginspirasi dan menghibur orang lain.

Febriska, sang instruktur, adalah pilihan yang sempurna untuk tugas ini. Dia bukan hanya seorang ahli dalam dunia menulis, tetapi dia juga punya bakat untuk mengajar dengan cara yang menyenangkan dan menghibur. Dia membawa semangatnya yang tak terbatas dan energi positif ke dalam aula.

Sesi pelatihan dimulai dengan pengenalan ringan tentang dunia menulis. Febriska membawa kita dalam perjalanan inspiratif melalui kisah-kisah dari perjalanan menulisnya sendiri. Ini membuat kami semua merasa terhubung dengan proses menulis, dan segera semangat untuk mencoba sendiri.

Salah satu momen puncak dari pelatihan ini adalah saat kami semua diminta untuk mulai menulis cerita pendek kami sendiri. Ini bukan hanya sekedar menulis. Ini tentang berani berbicara dan berbagi. Kami melihat guru-guru kami merangkai kata-kata dengan semangat, dan siswa-siswa kami mengekspresikan ide-ide mereka dengan penuh kreativitas.

Selama pelatihan, kami juga belajar tentang teknik-teknik menulis yang penting, seperti bagaimana membuat alur cerita yang menarik, menciptakan karakter yang kuat, dan mengatur kata-kata dengan baik. Semua ini disampaikan dalam gaya yang menyenangkan, jauh dari suasana kelas biasa yang formal.

Selain itu, Febriska juga memberikan umpan balik yang sangat berguna tentang tulisan kami. Dia memberikan dorongan dan saran dengan cara yang ramah, sehingga kami merasa lebih percaya diri dalam kemampuan menulis kami.

Kami semua setuju bahwa pelatihan ini adalah pengalaman yang luar biasa. Itu tidak hanya meningkatkan keterampilan menulis kami, tetapi juga menghidupkan semangat untuk mengejar hasrat literasi kami. Terlebih lagi, pelatihan ini menghubungkan guru dan siswa dalam lingkungan yang tidak formal dan penuh semangat.

SMA Negeri 6 Sigi akan selalu mengenang tanggal 25 Agustus 2023 sebagai hari ketika literasi di sekolah ini mengalami lonjakan besar. Terima kasih kepada Febriska yang telah memberikan pelatihan yang luar biasa ini. Semoga kita semua dapat menginspirasi dan menghibur orang lain dengan tulisan-tulisan kita sendiri di masa depan!

Berikut dokumentasi saat kegiatan berlangsung :

(Wakil Kepala Sekolah Bidang Kesiswaan Bapak Dani Ardianto, S.Pd. ketika membuka kegiatan Pelatihan)

(Guru-Guru SMAN 6 Sigi ketika mengikuti pelatihan)

(Kak Febriska Pengajar Muda Kabupaten Sigi XXIII ketika menyampaikan materi pada saat pelatihan)