Selamat Datang Bapak Muhammad Sintur, S.Pd., M.Pd. Kepala SMA Negeri 6 Sigi

(Ampera,9/10/2023) Pada tanggal 9 Oktober 2023, SMA Negeri 6 Sigi merayakan sebuah momen bersejarah dengan penunjukan Bapak Muhammad Sintur, S.Pd., M.Pd. sebagai Kepala Sekolah baru kami. Acara peresmian ini adalah tonggak penting dalam perjalanan pendidikan di SMA Negeri 6 Sigi, dan kami dengan bangga mempersembahkan pengantar ini untuk memberikan penghargaan kepada sosok yang akan membawa sekolah kami ke arah yang lebih cemerlang.

Bapak Muhammad Sintur telah lama menjadi bagian dari dunia pendidikan, dengan pengalaman yang sangat beragam dan berharga. Sebagai Kepala Sekolah baru kami, beliau telah memperoleh pengakuan atas dedikasinya yang luar biasa dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung perkembangan siswa-siswa kami. Dengan berbagai prestasi yang menghiasi perjalanan pendidikan beliau, Bapak Muhammad Sintur mewakili sosok yang sangat berkompeten dan berintegritas.

Peresmian Bapak Muhammad Sintur sebagai Kepala Sekolah baru SMA Negeri 6 Sigi merupakan momen yang diwarnai oleh berbagai kegiatan istimewa. Acara tersebut dipenuhi oleh berbagai penampilan seni, termasuk Vocal Grup yang memukau, Tarian Daerah yang memikat, serta Puisi yang mempesona. Semua ini menunjukkan keberagaman dan bakat yang luar biasa di antara siswa-siswa kami.

Selain itu, kami juga mendapat kehormatan mendengarkan sambutan dari beberapa pihak yang sangat penting dalam pendidikan di Sulawesi Tengah. Kepala Pengawas Provinsi Sulawesi Tengah memberikan wawasan yang berharga tentang arah pendidikan di daerah ini. Ketua Komite SMA 6 Sigi turut memberikan kata-kata yang penuh semangat, mendukung visi dan misi sekolah kami. Selain itu, Bapak Kepala Sekolah yang baru juga memberikan pandangan dan harapannya untuk masa depan yang lebih gemilang.

Momen ini mencerminkan komitmen SMA Negeri 6 Sigi dalam memberikan pendidikan yang terbaik kepada para siswa. Dengan kepemimpinan Bapak Muhammad Sintur, kami yakin akan ada banyak perubahan positif yang akan membawa sekolah ini ke puncak kejayaan.

Kami dengan tulus menyambut dan mengucapkan selamat kepada Bapak Muhammad Sintur, S.Pd., M.Pd., sebagai Kepala Sekolah baru SMA Negeri 6 Sigi. Semoga beliau dapat membawa sekolah kami ke tingkat prestasi yang lebih tinggi dan menciptakan masa depan yang lebih cerah bagi para siswa kami. Selamat berjuang dalam mengemban tugas mulia ini, Bapak Muhammad Sintur!

(pembukaan acara penyambutan Kepala SMA Negeri 6 Sigi yang baru, Bapak Muhammad Sintur, S.Pd., M.Pd.)

(Tari daerah oleh siswi terpilih SMA Negeri 6 Sigi)

(Vocal Grup oleh siswa-siswi terpilih SMA Negeri 6 Sigi)

(Kata sambutan oleh Koordinator Pengawas Provinsi Sulawesi Tengah)

(Kata sambutan oleh Ketua Komite SMA Negeri 6 Sigi, Bapak Baharudin Towerante)

(Kata sambutan oleh Kepala SMA Negeri 6 Sigi yang baru, Bapak Muhammad Sintur, S.Pd., M.Pd.)

(Solo vocal oleh ananda Sylvain Andrea)

(Puisi oleh ananda Moh. Rafli)

(Penyerahan cinderamata oleh pihak sekolah kepada Kepala Sekolah lama yang dalam hal ini di wakili oleh Wakil Kepala Sekolah Bidang HUMAS, Bapak Muh. Iqbal, S.Pd.I.)