Hari Guru dan Hari Pohon di SMA Negeri 6 Sigi

(Ampera,24/11/2023) Kegiatan Hari guru yg dirangkaikan dgn Hari pohon Sedunia. Guru memang bukan orang hebat, tapi semua orang hebat adalah berkat dari jasa seorang guru." Bergerak Bersama Rayakan Merdeka Belajar". Melalui Aksi penanaman pohon di Lingkungan SMAN 6 Sigi, diharapkan tumbuh jiwa-jiwa yang patriot yang cinta lingkungan. Adapun rangkaian kegiatan yg dilaksanakan dalam moment kali ini adalah Pemberian ucapan terimakasih Siswa dalam bentuk Buket kepada guru" SMA N 6 Sigi dan d lanjutkan dengan Pembacaan SK Adiwiyata Sekolah serta penyematan Selempang Kader Adiwiyata, Perwakilan kader adiwiyata Putra dan kader Adiwiyata putri. Melalui momen ini Insya Allah SMAN 6 Sigi siap Berbenah menuju Adiwiyata Nasional setelah dilakukan perpanjangan status sebagai Sekolah Adiwiyata Propinsi 09 Oktober 2023, oleh Dinas Lingkungan Hidup Propinsi Sulawesi Tengah.

Penanaman pohon di awali oleh kepala SMAN 6 Sigi Muhammad Sintur, S.Pd., M.Pd dan dilanjutkan oleh Koordinator 9k SMA Neg 6 Sigi Ibu Erlin Mokodompis, S.Pd dan di ikuti oleh Pembina" Ekskul lainnya.. di antaranya oleh Pak Dedi Harianto, S.Si selalu pembina Ekskul Sispala dan Pak Ahmad Rifai, S.Pd selaku Pembina Ekskul PMR

Berikut dokumentasi ketika kegiatan berlangsung :

(pemberian cinderamati atau hadiah kepada seluruh guru dan TU SMA Negeri 6 Sigi oleh siswa dan siswi)

(Pembina Ekskul VISIPALA SMA Negeri 6 Sigi, Bapak Sarrdin dan Bapak Dedi Haryanto, S.Pd. ketika menanam pohon di lingkungan sekolah)

(Pembina Ekskul PMR, bapak Ahmad Rifai, S.Pd. ketika menanam pohon bersama Kepala SMA Negeri 6 Sigi, Bapak Muhammad Sintur, S.Pd. M.Pd.)

(Ketua 9K SMA Negeri 6 Sigi, Ibu Erlin Mokodompis, S.Pd. ketika menanam pohon)