RAPAT PENYUSUNAN RENCANA ANGGARAN SEKOLAH SMA NEGERI 6 SIGI Tahun Anggaran 2024

(Ampera,8/11/2023) SMA Negeri 6 Sigi menggelar Rapat Penyusunan Rencana Anggaran Sekolah (RKAS) sebagai bagian dari upaya meningkatkan transparansi, partisipasi, dan akuntabilitas dalam pengelolaan anggaran. Kegiatan tersebut, yang dihadiri oleh semua warga sekolah, berlangsung dengan sukses di Laboratorium Fisika SMA Negeri 6 Sigi pada hari Rabu, 8 November 2023.

Partisipasi penuh dari seluruh elemen sekolah, termasuk siswa, guru, staf administrasi, dan tenaga kependidikan, mencerminkan semangat gotong royong dalam mencapai kualitas pendidikan yang lebih baik. Untuk menambah dimensi partisipatif, orang tua wali murid, pengawas sekolah, serta jajaran komite SMA Negeri 6 Sigi juga diundang untuk ikut serta dalam proses pengambilan keputusan terkait alokasi anggaran.

Laboratorium Fisika SMA Negeri 6 Sigi menjadi saksi perkembangan penting ini, menjadi tempat yang ideal untuk menjalankan kegiatan yang melibatkan seluruh elemen sekolah. Kehadiran para orang tua wali murid, pengawas sekolah, dan jajaran komite memberikan perspektif yang beragam, menggambarkan komitmen bersama untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih baik.

Rapat Penyusunan Rencana Anggaran Sekolah ini bukan hanya sekadar pertemuan formal, melainkan sebuah forum diskusi terbuka di mana setiap pihak dapat menyampaikan gagasan dan memberikan masukan. Proses ini menegaskan prinsip demokrasi dalam pengambilan keputusan, memastikan bahwa semua stakeholder memiliki suara dalam menentukan prioritas dan alokasi anggaran.

Rabu, 8 November 2023, menjadi momentum penting di mana sekolah mengarahkan perhatian pada perencanaan anggaran untuk tahun mendatang. RKAS berjalan efisien, dengan pemimpin rapat memberikan laporan perkembangan sekolah dan capaian tahun sebelumnya sebagai dasar evaluasi yang cermat.

Kegiatan ini juga memberikan kesempatan bagi pihak sekolah untuk menyampaikan visi, misi, dan program unggulan yang akan menjadi fokus dalam Rencana Anggaran Sekolah Tahun Anggaran 2024. Setiap program dijabarkan secara rinci, termasuk estimasi biaya yang dibutuhkan, sehingga semua pihak dapat memahami dengan jelas rencana dan tujuan yang ingin dicapai.

Komitmen SMA Negeri 6 Sigi terhadap transparansi dan akuntabilitas tercermin dalam proses penyusunan anggaran yang terbuka dan melibatkan seluruh komponen sekolah. Semua pemangku kepentingan berperan aktif dalam menciptakan fondasi yang kokoh untuk pengelolaan anggaran yang efektif dan efisien, demi terwujudnya pendidikan berkualitas di SMA Negeri 6 Sigi.

Berikut dokumentasi ketika kegiatan berlangsung :