Membangun Kesadaran Bela Negara di SMA Negeri 6 Sigi: Program Kesadaran Bela Negara (PMBN) 2023

(Ampera,16/01/2023) SMA Negeri 6 Sigi telah menggelar Program Kesadaran Bela Negara (PMBN) pada tanggal 16 Januari 2023, yang diikuti oleh 5 siswa-siswi terpilih dari setiap kelas. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan pemahaman siswa tentang pentingnya semangat bela negara dalam kehidupan sehari-hari.

Gedung Lab. Fisika SMA Negeri 6 Sigi menjadi saksi dari antusiasme siswa-siswi yang hadir dalam acara ini. Setiap perwakilan kelas, sebanyak 5 orang, berpartisipasi aktif dalam mendengarkan dan memahami materi yang disampaikan oleh pemateri utama, SERMA Junaid Tura.

PMBN di SMA Negeri 6 Sigi bukan hanya sekadar acara rutin, melainkan inisiatif untuk menciptakan pemuda yang memiliki kesadaran tinggi terhadap pentingnya bela negara. Materi yang disampaikan oleh SERMA Junaid Tura mencakup berbagai aspek, mulai dari sejarah perjuangan bangsa, nilai-nilai kebangsaan, hingga tanggung jawab generasi muda dalam menjaga kedaulatan negara.

Kegiatan ini juga memberikan kesempatan kepada siswa-siswi untuk bertanya dan berdiskusi langsung dengan SERMA Junaid Tura. Hal ini bertujuan untuk mendalami pemahaman mereka terhadap nilai-nilai bela negara dan bagaimana menerapkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Dengan melibatkan siswa-siswi dari berbagai kelas, PMBN di SMA Negeri 6 Sigi tidak hanya menjadi ajang peningkatan pengetahuan, tetapi juga sarana mempererat persatuan dan kesatuan di antara siswa-siswi. Mereka menjadi agen perubahan yang membawa semangat bela negara ke dalam lingkungan sekolah dan masyarakat sekitarnya.

Sebagai lembaga pendidikan, SMA Negeri 6 Sigi memahami betapa pentingnya peran generasi muda dalam menjaga keutuhan dan kedaulatan negara. Oleh karena itu, melalui PMBN, sekolah ini berkomitmen untuk terus mendorong pembentukan karakter siswa yang berkualitas, patriotik, dan siap menjawab panggilan negara.

Kegiatan Program Kesadaran Bela Negara ini bukanlah akhir dari perjalanan pendidikan bela negara di SMA Negeri 6 Sigi, melainkan awal dari upaya berkelanjutan untuk menciptakan generasi muda yang memiliki cinta tanah air dan siap berkontribusi positif untuk kemajuan bangsa.