Isra Mi'raj: Memperingati Kebesaran dan Kebenaran

(Ampera,13/2/2023) Hari Selasa, 13 Februari 2023, adalah hari yang penuh makna bagi seluruh siswa-siswi dan guru SMA Negeri 6 Sigi yang beragama Islam. Kegembiraan dan kebersamaan memenuhi Mesjid Al-Hikmah, tempat di mana mereka berkumpul untuk memperingati peristiwa Isra Mi'raj, suatu peristiwa yang penuh keagungan dalam sejarah Islam.

Isra Mi'raj merupakan peristiwa luar biasa di mana Nabi Muhammad SAW diangkat ke langit untuk menerima perintah shalat dari Allah SWT. Kegiatan ini bukan hanya sekadar memperingati sebuah peristiwa sejarah, tetapi juga merupakan momen untuk merenungkan makna keimanan, kebesaran Allah, dan perjalanan spiritual.

Seluruh siswa dan guru SMA Negeri 6 Sigi menghadiri kegiatan ini dengan penuh semangat dan antusiasme. Mereka berkumpul di Mesjid Al-Hikmah dengan hati yang penuh kekhusyukan untuk mendengarkan ceramah dan khotbah yang mengisahkan perjalanan Isra Mi'raj serta pelajaran moral yang dapat diambil dari peristiwa tersebut.

Acara dimulai dengan pembacaan ayat suci Al-Qur'an, dilanjutkan dengan ceramah yang disampaikan oleh ustaz terkemuka dari komunitas setempat. Para siswa-siswi dan guru mendengarkan dengan penuh perhatian, membiarkan kata-kata hikmah meresap ke dalam jiwa mereka.

Dengan berakhirnya kegiatan ini, diharapkan setiap individu yang hadir dapat membawa pulang pelajaran berharga dan inspirasi baru dalam menjalani kehidupan sehari-hari. Semoga semangat kebersamaan dan kekhusyukan yang terasa dalam peringatan Isra Mi'raj ini senantiasa membimbing langkah kita menuju kehidupan yang lebih bermakna dan berkah.

Mari kita terus memperkuat iman dan memperluas kebaikan, sebagai wujud syukur atas segala karunia yang telah diberikan oleh Allah SWT. Semoga kita semua selalu dalam lindungan-Nya dan mendapatkan keberkahan dalam setiap langkah hidup kita. Amin.