Penamatan Kelas XII dan Pameran Anggrek Hiasi Kegiatan di SMAN 6 Sigi

(Kamis, 25/4/2024) Dalam suasana haru dan bahagia, SMA Negeri 6 Sigi menyelenggarakan kegiatan perpisahan bagi siswa-siswi kelas XII angkatan 2023/2024 pada Kamis, 25 April 2024. Acara yang berlangsung di halaman sekolah ini tidak hanya menjadi momen mengharukan bagi para lulusan, tetapi juga dimeriahkan dengan pameran stand P5 (Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila).

Dalam pameran stand P5, siswa-siswi memamerkan keanekaragaman bunga anggrek dan makanan olahan dari ubi. Tema ini dipilih untuk menunjukkan kekayaan alam Indonesia dan kreativitas kuliner lokal. Para pengunjung dapat menyaksikan keindahan bunga anggrek dengan berbagai jenis dan warnanya yang memukau, serta mencicipi aneka makanan olahan ubi yang lezat dan bergizi.

Kegiatan ini juga menghadirkan Ketua Perhimpunan Anggrek Indonesia Kabupaten Sigi sebagai tamu kehormatan. Beliau memberikan penghargaan kepada para siswa atas upaya mereka dalam mempromosikan keanekaragaman hayati lokal dan meningkatkan kesadaran akan pentingnya melestarikan alam.

"Kami sangat terkesan dengan antusiasme dan kreativitas siswa-siswi SMA Negeri 6 Sigi dalam menyajikan pameran stand P5 ini," ujar Ketua Perhimpunan Anggrek Indonesia Kabupaten Sigi. "Ini menunjukkan bahwa generasi muda kita memiliki kepedulian dan kecintaan terhadap alam dan budaya Indonesia."

Selain pameran stand P5, kegiatan perpisahan juga diramaikan dengan penampilan seni dan budaya dari para siswa. Momen mengharukan terjadi saat para lulusan menerima ijazah dan melepaskan kepergian mereka dari almamater tercinta.

Kepala SMA Negeri 6 Sigi menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada seluruh siswa atas kerja keras dan dedikasi mereka selama menempuh pendidikan di sekolah ini. Beliau berharap para lulusan dapat menjadi generasi penerus yang berkualitas dan berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa Indonesia.