Memperingati Hari Pendidikan Nasional dan Hari Bumi di SMA Negeri 6 Sigi

(Ampera,2/5/2024) Pada Hari Kamis, 2 Mei 2024, SMA Negeri 6 Sigi menyelenggarakan upacara memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2024. Upacara yang berlangsung khidmat di halaman sekolah ini dihadiri oleh seluruh siswa siswi dan dewan guru SMA Negeri 6 Sigi.

(Siswa siswi SMA Negeri 6 Sigi beserta dewan guru mengikuti upacara Hari Pendidikan Nasional dengan khidmat)

Dalam sambutannya, Kepala Sekolah SMA Negeri 6 Sigi dalam hal ini diwakili.oleh Bapak Mirwansyah, S.Pd. menekankan pentingnya pendidikan sebagai kunci untuk membangun masa depan yang lebih cerah. Beliau mengajak seluruh siswa untuk senantiasa giat belajar dan menggali ilmu pengetahuan sebagai bekal untuk menjadi insan yang bermanfaat bagi bangsa dan negara.

"Pendidikan adalah investasi terbesar bagi kemajuan suatu bangsa. Melalui pendidikan, kita dapat mengembangkan potensi diri dan berkontribusi dalam membangun Indonesia yang lebih maju dan sejahtera," ungkap Pak Mirwansyah.

Seusai upacara Hari Pendidikan Nasional, kegiatan dilanjutkan dengan memperingati Hari Bumi Tahun 2024. Dalam rangkaian acara tersebut, para siswa dan guru melakukan aksi peduli lingkungan dengan membersihkan area sekolah dan menanam pohon.

(Siswa SMA Negeri 6 Sigi beserta guru menanam pohon dalam rangka memperingati Hari Bumi)

Kepala Sekolah berharap agar seluruh warga sekolah dapat terus menjaga kelestarian lingkungan hidup dengan menerapkan gaya hidup yang ramah lingkungan. "Bumi adalah rumah kita bersama. Marilah kita jaga dan lestarikan agar generasi mendatang dapat menikmati lingkungan yang sehat dan berkelanjutan," ajaknya.

Kegiatan Hari Pendidikan Nasional dan Hari Bumi di SMA Negeri 6 Sigi ini diharapkan dapat meningkatkan semangat belajar para siswa dan kepedulian mereka terhadap lingkungan hidup. Dengan berbekal pendidikan dan kepedulian lingkungan, generasi muda diharapkan dapat menjadi agen perubahan yang membawa kemajuan bagi bangsa dan bumi tempat kita tinggal.