SMA Negeri 6 SIGI Berpartisipasi dalam IHT Kolaboratif untuk Kurikulum Merdeka

(Potoya,18-19/7/2024) Pada tanggal 18-19 Juli 2024, SMA Negeri 6 SIGI mengambil bagian dalam kegiatan In-House Training (IHT) kolaboratif yang berfokus pada penyusunan perangkat ajar Kurikulum Merdeka untuk tahun ajaran 2024/2025. Acara dua hari ini diselenggarakan di Pemancingan Denis, yang mempertemukan para pendidik dari beberapa sekolah di wilayah tersebut.

Sekolah Peserta

IHT ini merupakan upaya bersama yang melibatkan beberapa sekolah:

- SMA Negeri 6 SIGI

- SMA YPST Porame

- SMA Negeri 9 SIGI

- SMA Negeri 3 SIGI

- SMA Negeri 1 SIGI

Bimbingan Ahli

Pelatihan dipimpin oleh Tim Gercep Kabeloa, yang diketuai oleh Ibu Mu'jizat, S.Pd., M.Pd. Keahlian mereka memberikan wawasan berharga dalam implementasi efektif Kurikulum Merdeka di kelas-kelas kami.

Fokus pada Kurikulum Merdeka

Selama dua hari, peserta terlibat dalam sesi intensif yang dirancang untuk meningkatkan pemahaman mereka tentang Kurikulum Merdeka dan mengembangkan perangkat ajar yang efektif. Sifat kolaboratif dari acara ini memungkinkan terjadinya pertukaran ide dan praktik terbaik yang kaya di antara para pendidik dari berbagai sekolah.

Menyongsong Masa Depan

IHT ini merupakan langkah penting dalam persiapan kami menghadapi tahun ajaran 2024/2025. Pengetahuan dan keterampilan yang diperoleh selama pelatihan ini akan membantu memastikan bahwa SMA Negeri 6 SIGI, bersama dengan sekolah-sekolah mitra kami, siap untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang selaras dengan Kurikulum Merdeka.

Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh peserta, Tim Gercep Kabeloa, dan terutama kepada Ibu Mu'jizat atas kontribusi mereka dalam kesempatan pengembangan profesional yang berharga ini.